Sabtu, 25 April 2009

Profil TING TUNG...

TING TUNG
Photobucket
Mulai dibuka tanggal 2 Februari 2009 di Jl. Perjuangan ( Depan Kampus STAIN Cirebon ) Masih sangat belia, tetapi dengan semangat tinggi akan berusaha mencapai kesempurnaan dalam segala hal seperti Pelayanan, kebersihan, rasa, serta program-program lainnya, untuk menyenangkan pelanggan.Meskipun termasuk masih muda, ting tung akan mampu mengimbangi pedagang-pedagang mie ayam lainnya yang sudah menggeluti bidang mie ayam selama bertahun-tahun.Lokasi kami di depan kampus, yang menjadi target market kami adalah masyarakat penggemar kuliner dan masyarakat yang mau makan mie ayam, kalangan dari mulai anak-anak sampai dengan yang sudah lanjut usia, kami buka setiap hari mulai pukul 09.00 s.d pukul 19.00, Hari Minggu dan hari besar lainnya kami akan tetap buka, kecuali hari lebaran, jadi meskipun mahasiswa libur, ting tung tetap buka.Ting tung dapat menjadi kuliner alternatif bagi masyarakat, karena ting tung bukan sekedar mie ayam, tetapi ting tung adalah specialist mie ayam, yang dikelola secara profesional oleh tenaga-tenaga muda yang handal dan bertanggung jawab, juga mengenai rasa, selalu kami utamakan agar rasa mie ayam ting tung tidak pasaran. Baso sebagai pelengkap menu pun kami proses sendiri, hal ini juga untuk kepentingan pelanggan, agar proses pembuatan baso terawasi dan sesuai standar ting tung yang selalu menjaga kebersihan dan rasa.Dalam proses pembuatan Mie Ayam, pelayan kami selalu menggunakan sarung tangan plastik, proses masak pun selalu kami jaga kebersihannya. Disamping tempat makan juga selalu terlihat bersih. Harga tidak terlalu mahal, bahkan Menu Spesial ting tung sengaja kami tawarkan dengan harga yang terjangkau, yaitu Mie Ayam Doang dengan harga Rp. 5.000,- per porsi, sedangkan menu pelengkap ada Mie Ayam Ceker dengan harga Rp. 6.000, Mie Ayam Baso dengan harga Rp. 7.000 dan Mie Ayam Komplit alias Ceker dan Baso dengan harga Rp. 8.000,-Lokasi ting tung, tidak memilih di pinggir jalan, karena salah satu pertimbangan yaitu menghindari asap langsung dari kendaraan agar tidak memasuki wilayah ting tung, tetapi lokasi yang kami pilih cukup strategis dan dapat menampung kendaraan dalam jumlah banyak, baik motor mupun mobil,Tanggal 20 Maret 2009 ting tung mencoba membuka cabang di area mall, tepatnya di PGC ( Pusat Grosir Cirebon ) lantai 3. Meskipun termasuk banyak rintangan, dimana lingkungan foodcourt PGC yang sudah dikenal oleh masyarakat sangat tidak nyaman, tetapi ting tung tetap buka di PGC dengan konsep berbeda. Dan terbukti…tanpa kami tawarkan pun, pelanggan akan mencari lokasi ting tung, karena cara yang kami gunakan adalah penyebaran informasi melalui berbagai macam cara, seperti penyebaran brosur, pemberitaan di koran, pemberitaan di internet via Facebook yang saat ini sedang nge trend dll, sehingga masyarakat akan lebih cepat mengetahui keberadaan ting tung dan mungkin akan mulai merencanakan kapan akan menyempatkan diri untuk datang ke ting tung dan mencoba mie ayam ting tung yang sangat istimewa.Dengan ditunjang oleh pelayanan prima dan mengutamakan rasa serta kebersihan, mudah-mudahan ting tung akan melesat lebih cepat dibandingkan pedagang mie ayam lainnya. Tingtung juga sedang dalam proses pembelajaran menuju konsep waralaba, yang dikemudian hari akan dapat membantu pemilik modal yang berkeinginan membuka cabang ting tung, Saat ini sudah ada beberapa peminat untuk membuka cabang ting tung, tetapi karena konsep waralaba ting tung masih belum siap, permintaan tersebut sementara ditunda sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

2 komentar:

  1. komennya dsini juga boleh....

    BalasHapus
  2. hahaha, komen deh..
    waralaba ya ne. sekarang udah ada perundang-undangan soal itu, salah satunya 'terbukti profit'. klo dipikir bener juga si, waralaba emng hrs terbukti profit.
    nah klo udah profit, jadi franchisor lah!! ciptain sistem yang ok, abis itu pasti menyenangkan!

    BalasHapus